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□ Nosso repórter Zhao Li
"Almoço escolar" tornou -se uma palavra de alta frequência que aparece nas duas sessões locais deste ano.
Na província de Sichuan, os membros do CPPCC propuseram que o governo incentivasse as empresas de catering que atendem aos requisitos para fornecer aos alunos que os alunos sejam de boa qualidade, científica, razoável, segura e garantida, o que pode incluí -los em compras e orientação do governo e outros aspectos são Dado apoio e descontos; segurança.
No início do novo semestre, juntamente com as duas conferências nacionais, o almoço escolar mais uma vez se tornou um tópico de atenção do público.
No entanto, Chen Weili, presidente da Aliança de Estratégia de Inovação em Inovação da Indústria da Indústria de refeições nutricionais da China, acredita que, no campo das refeições do campus, legislação, supervisão, avaliação e outros aspectos ainda não possuem planejamento geral e design de nível superior.Nesse sentido, o repórter do diário legal conduziu uma entrevista relevante.
Cabeça de segurança e outros eventos
Ficar é um passo fundamental
Lan Master, que se envolveu em logística em uma escola primária em Pequim, apresentou a repórteres que todos os dias às 7:10 da manhã, o líder da escola verificará os pratos comprados pela aula.
Nas fotos enviadas pelo mestre ao repórter, existem muitas câmeras de monitoramento na cafeteria.
Zhang Hai era o diretor da cafeteria em uma escola secundária.
O repórter descobriu que a cantina da escola de Zhang Hai tem mais de 20 funcionários, e a escola exige que os professores participem de assuntos de cafeteria."O Vice -Principal geralmente chega à escola às 6:30, e a equipe do Caterite chama a louça e verificou se os pratos são frescos". Um professor deve ser supervisionado e a operação da cantina opera, incluindo a operação da cantina, incluindo a operação da cantina, incluindo a operação da cantina, incluindo a qualidade e o preço das refeições, o saneamento da cafeteria etc. "É realmente difícil ficar satisfeito com todos. Além disso, o salário da cafeteria da escola não pode manter um mestre de cozinha melhor. As instalações de hardware também são inadequadas".
Li Beishan, que havia trabalhado em uma escola internacional, revelou aos repórteres que, na escola internacional, ela trabalhava, o padrão para a comida para a comida dos pais era de 15 anos, 30 yuan para almoçar, 30 yuan jantar e 15 yuan para a ceia .De acordo com os requisitos da escola, para educar a etiqueta de refeições infantis e monitorar os hábitos gastronômicos de cada criança da classe pequena, os professores devem sentar -se na mesma mesa longa com os alunos.
"Comemos com nossos filhos. Como as refeições que comem, os alunos podem levantar as mãos para adicionar refeições à tia. O professor não é suficiente para obtê -lo sozinha". Com comer comida e jantar chinesa são dois grampos, ovos mexidos de tomate são ravioli, três camarões são ravioli, berinjela e piscina de carne são ravioli e tofu refogado pode ser considerado desenfreado.
Concentre -se em supervisionar a fonte de produção
Aberto e transparente para refeições
De acordo com as estatísticas divulgadas pelo Ministério da Educação, no final de 2017, havia 513.800 escolas em todos os níveis e várias escolas em todo o país, e 270 milhões de estudantes em todos os níveis de educação acadêmica em todos os níveis.A indústria de refeições no campus se tornou um justário na sociedade. 22bet ghana registration
Durante a pesquisa, o repórter notou que, nesta fase, muitas escolas primárias e secundárias não têm as condições para sua própria cafeteria para refeições, e o estudante de entrega de negócios existirá em um certo período de tempo.
As "Diretrizes para a nutrição da refeição dos alunos" divulgadas em agosto do ano passado estipula que os alunos do ensino fundamental e médio de 6 a 17 anos, o suprimento de energia e nutrientes, tipos de alimentos e princípios de refeições de três refeições por dia.No entanto, Hu Xiaoqi, um dos principais rascunhos das "diretrizes de nutrição de refeições dos alunos" e pesquisador do Instituto de Nutrição e Saúde do Centro de Controle e Prevenção de Doenças da China, descobriu que, atualmente, muitas empresas de primeira linha ainda sabem muito pouco sobre este padrão.
Da perspectiva de algumas pessoas da indústria, o campus tem relativamente obstáculos.Para a segurança alimentar, muitas escolas geralmente não permitem que os alunos jantarem fora da escola, e o suprimento concentrado do almoço tem um determinado monopólio do mercado.
Então, o almoço para o suprimento escolar ou a distribuição de terceirização?
Alguns pais entrevistados apoiaram a distribuição, pensando que "benefícios econômicos" e "distribuição podem não apenas reduzir a pressão sobre a escola, mas também complementar os alunos com nutrição".
"Que tipo de método de almoço escolher, os departamentos relevantes não exigem". Empresa; o primeiro. "
"Atualmente, existem muitos links intermediários no modelo de" distribuição centralizada "adotada pela maioria das escolas. Pais e estudantes de estudantes não podem se conectar diretamente ao fornecimento -Supply Enterprise, e eles não podem escolher os provedores de jantar. Não é possível garantir que o público E a transparência causou muitos problemas no almoço da escola.
Na opinião de Xiong Bingqi, vice -reitor do Instituto de Pesquisa da Educação do Século XXI, o motivo do problema não é uma forma de refeições, mas devido à falta de supervisão dos pais, o que leva ao direito a transações e corrupção na ordem sessão. 22bet ghana registration
Na entrevista, algumas pessoas da indústria declararam sem rodeios que os problemas de segurança dos alunos aparecem principalmente na qualidade dos ingredientes, produção de alimentos e armazenamento. .Os departamentos de supervisão e saúde do mercado, como supervisão de alimentos e medicamentos e saúde de vários locais, devem implementar a supervisão normalizada de fontes de alimentos, produção e distribuição etc., e podem ter uma rastreabilidade abrangente.
Da perspectiva de Chu Zhaohui, o problema das empresas de suprimentos boas e ruins nas escolas primárias e secundárias e a alta qualidade das refeições. Empresa tem benefícios.
"As refeições dos alunos sempre tiveram problemas porque o processo de pedido é dominado por forças administrativas, nenhuma outra forças sociais é supervisionada e a licitação é opaca". Para os pais participarem da decisão -tornando a falta de mecanismo de supervisão, para que o mecanismo de participação dos pais deve ser estabelecido para desempenhar o papel da participação dos pais na supervisão.
A falta de padrões para avaliação e avaliação
A gestão multi -hapt gradualmente se torna uma tendência
Nos últimos anos, o campo de refeições do campus recebeu mais atenção social e inclinação de recursos.
No município e nas aldeias, o Ministério da Educação lançou o plano de melhoria nutricional para estudantes de educação obrigatória rural em 2011. Nos últimos 7 anos, abordou 1631 municípios em 29 províncias (Jing, Tianjin e Lu sozinhas), e o número dos beneficiários atingiu 3700 dez mil.Na comunidade urbana, o Centro de Prevenção e Controle de Doenças da China lançou um projeto piloto de "campus de nutrição" em 8 lugares, incluindo o distrito de Shunyi, Pequim, a cidade de Panjin, a província de Liaoning e a cidade de Yiwu, a província de Zhejiang.
Ao mesmo tempo, vários lugares também realizaram várias explorações de almoço escolar.
Em 5 de novembro de 2018, o Departamento de Educação Provincial de Anhui propôs que Anhui formulará medidas de gestão de almoço escolar para introduzir mecanismos de acesso e saída.Além disso, Anhui também implementará o presidente de escolas primárias e secundárias para acompanhar o sistema de refeições, divulgar informações relevantes, como o número de refeições e receitas no tempo e estabelecer um comitê alimentar participante dos representantes de líderes escolares, professores, alunos e pais
Em 21 de fevereiro de 2019, a Comissão de Educação Municipal de Pequim emitiu o "Aviso sobre como fazer um trabalho de gerenciamento de segurança alimentar em 2019".O "Aviso" exige que as escolas e os jardins de infância primários e secundários estabeleçam um sistema de refeições e refeições concentradas.
Chu Zhaohui apresentou aos repórteres que existem dois métodos principais de supervisão para as refeições dos alunos. supervisão sustentável.
"Ao supervisionar o fornecimento e a seleção de refeições nutricionais, a supervisão do departamento de segurança alimentar, departamento administrativo, pais e forças sociais deve ser introduzido. A mídia também deve desempenhar o papel de supervisionar os departamentos governamentais".
No entanto, Chu Zhaohui também admite que o papel do "mecanismo de introdução e saída" tem funções limitadas e não pode resolver problemas fundamentais.Para garantir que as refeições escolares dos alunos do ensino fundamental e médio comem saudável e seguro, a escola opte por ser grave e responsável. Os pais devem entender a situação real e sempre supervisioná -la.
"O sistema de acesso e o mecanismo de retirada de So -chamado só pode reproduzir uma restrição na escola ao escolher uma empresa de suprimentos. Isso indica que a escola tem o poder de não ter sucesso ao escolher uma empresa de fornecimento de alimentos".
Ao mesmo tempo, algumas pessoas questionaram se o sistema de refeições do diretor se tornará um suporte de flor e não poderá ser implementado?
A visão de Chu Zhaohui é que o "sistema de acompanhamento" é apenas uma forma na maioria dos lugares.Como é impossível determinar se a "pessoa que o acompanha" e a "pessoa de jantar" têm correlações de interesse, é impossível resolver fundamentalmente os problemas no almoço atual nas escolas primárias e secundárias. O sistema de gestão da educação chinesa, um comitê de pais real e formal, não pode ser estabelecido, por isso é difícil desempenhar um papel normal nas refeições.
"O sistema de refeições do diretor foi implementado em vários lugares e não foi eliminado com problemas. Isso ocorre porque o diretor da escola representou a escola (Partido Administrativo). Sob a liderança administrativa, o problema fundamental é que cada escola deve estabelecer um mecanismo Para o comitê dos pais participar da tomada de decisão e supervisão, para que os pais participem de todo o processo de licitação para refeições e reduzam o problema.
"A supervisão diária das refeições no campus mostra uma tendência de gerenciamento multi -gerenciamento e precisa formar um sistema de gerenciamento rotineiro e eficaz. A cantina independente da escola não possui padrões de avaliação e avaliação de supervisão e as qualificações, avaliação, avaliação e saída de mecanismos de empresas de catering social não são padronizados.
Além disso, muitas pessoas da indústria sugeriram que pudessem legislar para o jantar do campus o mais rápido possível para padronizar e restringir os padrões nutricionais de almoço dos alunos, o suprimento e a administração do almoço escolar e esclarecer os deveres do governo, escolas, famílias e sociedade.
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